Беседа с дегустацией «Хлеб да вода — казачья еда»

Кто, как ни казаки, знают толк в еде! Ведь история казачьей кухни насчитывает несколько веков. И именно казаки в XVII веке начали осваивать Камчатку, породнились с местными жителями и переняли у них рецепты приготовления блюд из красной рыбы, ягод и трав.
Об истории, постепенном формировании традиций, лучших рецептах камчатской казачьей кухни и пойдет речь.

Всего программа мероприятия насчитывает шесть тематических блоков: «Едут, едут по Камчатке наши казаки», «Камчатские качества еды казачества», «Не что иное, как тельное», «Шашлык на шашке — возьмем на вооружение», «Ура — в ресторан пора», «Суп с крокодильками и другие вкусности».
Гостям предстоит разгадать шутки-загадки из сундука «Секретная еда» и пройти «Казачий экзамен». После чего все будут приглашены к столу, чтобы отведать пироги с рыбой и насладиться чаем с камчатскими травами.

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 20.

Телефон для справок: +7(4152) 25-19-66.

Май: 30

Made on
Tilda