Кто, как ни казаки, знают толк в еде! Ведь история казачьей кухни насчитывает несколько веков. И именно казаки в XVII веке начали осваивать Камчатку, породнились с местными жителями и переняли у них рецепты приготовления блюд из красной рыбы, ягод и трав. Об истории, постепенном формировании традиций, лучших рецептах камчатской казачьей кухни и пойдет речь.
Всего программа мероприятия насчитывает шесть тематических блоков: «Едут, едут по Камчатке наши казаки», «Камчатские качества еды казачества», «Не что иное, как тельное», «Шашлык на шашке — возьмем на вооружение», «Ура — в ресторан пора», «Суп с крокодильками и другие вкусности». Гостям предстоит разгадать шутки-загадки из сундука «Секретная еда» и пройти «Казачий экзамен». После чего все будут приглашены к столу, чтобы отведать пироги с рыбой и насладиться чаем с камчатскими травами.
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 20.