«Музыкальное приношение Иоганну Себастьяну Баху»

26 февраля на сцене концертного зала филармонии «Октябрьский» именитый российский органист заслуженный артист РФ Александр Фисейский представит «Музыкальное приношение Иоганну Сабастьяну Баху», где прозвучат избранные органные произведения великого композитора.
 Александр Фисейский известен в музыкальных кругах как мэтр и идеолог «короля инструментов»: исполнитель, педагог, организатор и исследователь, Фисейский играл на самых знаменитых органах мира, его имя имеет огромный авторитет среди российских и зарубежных органистов.
 Как исполнитель Александр Фисейский – единственный в мире музыкант, регулярно исполняющий цикл из 15 концертных программ, охватывающих всё органное наследие Баха. Имя музыканта занесено в Книгу рекордов планеты за исполнение всех органных произведений Баха в течение одного дня. Такой уникальной акцией Александр Фисейский отметил 250-летие со дня смерти Баха в 2000 году. Концерт состоялся в Дюссельдорфе. Начав своё выступление, посвящённое памяти И.С. Баха, в 6:30 утра, российский музыкант завершил его в 1:30 ночи следующего дня, проведя за органом практически без перерыва 19 часов!

Проект проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Ассоциации выпускников академии музыки им. Гнесиных в рамках проектов «Великое искусство гнесинцев» и «Транссибирский органный марафон».

Билеты:
В кассе филармонии (ул. Ленинская, 65)
В кассе филармонии (КП, Галант-Плаза, вход № 1)

Телефон для справок 47-82-47

КУПИТЬ БИЛЕТ

Февраль: 26

Made on
Tilda